Passer au contenu
06 84 03 81 54
  • Mon compte
    • S'enregistrer
  • Mon panier0
    Ferme Saint Yves
    • La Tribu
    • Nos Saveurs
    • La Boutique

      Glaces
      paysannes

      Crèmes glacées au bon lait bio de notre ferme

      Voir les glaces

      Sorbets
      plein fruits

      Sorbets aux fruits frais, naturels et savoureux

      Voir les sorbets

      Pâtisserie
      glacée

      Desserts de fête, vacherins meringués et chocolats

      Voir les desserts
      • Les GlacesNos crèmes glacées au lait bio fermier
      • Les SorbetsAux fruits savoureux, givrés à souhait !
      • La Pâtisserie glacéeDesserts de fêtes, meringues & chocolats
    • Infos gourmandes
    • FAQ
    • Points de vente
    • Contact

    Infos gourmandes

    Créations, évènements & nouveautés

    • Une nouvelle année de saveurs gourmandes et authentiques
      4 janvier 2024

      Une nouvelle année de saveurs gourmandes et authentiques

      Pour vous qui partagez notre passion pour une agriculture respectueuse de valeurs humaines et bienfaitrices, nous vous adressons nos vœux les plus sincères. Que cette année 2024 soit porteuse de projets écologiques et de moments conviviaux au cœur de notre belle communauté !

      Lire la suite…
    • Les « Croquantes » au Palais Bourbon
      4 décembre 2023

      Les « Croquantes » au Palais Bourbon

      Croquantes n'était pas au Festival de Cannes, mais s'apprête à faire son entrée à... l'Assemblée Nationale !

      Lire la suite…
    • L’excellence gourmande : mignardises et chocolats
      30 novembre 2023

      L’excellence gourmande : mignardises et chocolats

      Avec les chocolats bio de la Ferme Saint Yves, c’est à chaque instant une célébration du goût ! Ne manquez pas l'occasion de faire partie de cette aventure gustative...

      Lire la suite…
    • Un Hiver enchanté avec nos Bâtonnets glacés
      14 novembre 2023

      Un Hiver enchanté avec nos Bâtonnets glacés

      Laissez-vous emporter par des saveurs magiques et une onctuosité délicate, le tout enveloppé dans un enrobage croquant. Découvrez une symphonie glacée qui célèbre la saison hivernale...

      Lire la suite…
    • Le Réseau des Cuisiniers en visite à la ferme
      10 mai 2023

      Le Réseau des Cuisiniers en visite à la ferme

      En 2022, plusieurs visites de fermes ont été organisées dans le cadre du « Réseau des cuisiniers », lequel rassemble une quinzaine de cuisiniers volontaires travaillant dans les restaurants collectifs du territoire de Redon Agglomération...

      Lire la suite…
    • Acheter nos glaces en monnaie locale Galléco
      1 avril 2023

      Acheter nos glaces en monnaie locale Galléco

      Adieu les euros, la ferme Saint-Yves rejoint le réseau Galléco ! Dès à présent, achetez nos produits avec la monnaie locale du Pays de Redon. Mais au fait, c’est quoi le Galléco, comment ça fonctionne concrètement et quels sont les bénéfices pour le territoire et votre porte-monnaie ?

      Lire la suite…
    • Enquêtes de région : Mathilde prend la parole !
      17 mars 2023

      Enquêtes de région : Mathilde prend la parole !

      Pour son émission phare « Enquêtes de Région », la chaîne régionale France 3 Pays-de-la-Loire s'est rendue à Avessac pour y rencontrer Mathilde et Yoann, afin d'y recueillir leurs témoignages et d'apporter un regard nouveau sur le rôle et la situation des femmes en France…

      Lire la suite…
    • Bûche glacée de Pâques aux 3 chocolats
      4 mars 2023

      Bûche glacée de Pâques aux 3 chocolats

      À l'occasion des fêtes de Pâques, les gourmets du chocolat seront ravis de se délecter de ce nouveaux dessert somptueux où se mêlent 3 variétés de chocolat exquis…

      Lire la suite…
    • Le 3 Avril au Salon PROBIO Ouest – La Gacilly
      3 mars 2023

      Le 3 Avril au Salon PROBIO Ouest – La Gacilly

      Retrouvez la Ferme Saint Yves le 3 avril 2023 à La Gacilly lors du Salon PROBIO Ouest, un rendez-vous incontournable des professionnels de la filière Bio en Bretagne et Pays de la Loire...

      Lire la suite…
    • Sponsor du cheval Breton au SIA 2023
      28 février 2023

      Sponsor du cheval Breton au SIA 2023

      À l’occasion du Salon International de l'Agriculture 2023, la Ferme Saint Yves a été sollicitée pour devenir un des sponsors de Katia de l’Epinay, pouliche de trait breton de l'éleveur Julien Melois...

      Lire la suite…
    • Fermes en Fête à la ferme Saint Yves
      19 février 2023

      Fermes en Fête à la ferme Saint Yves

      Organisé par le CIVAM 44 et le Groupe Femmes, l’évènement Fermes en Fête qui se déroulera le samedi 1er Avril à la Ferme Saint Yves vous convie à réfléchir et à s’interroger, ensemble, sur les dynamiques de changement des pratiques agricoles. Au programme : visite, stands et ateliers dynamiques, expos, concert, repas gastronomique…

      Lire la suite…
    • Portraits de nos fidèles cow-équipières
      10 janvier 2023

      Portraits de nos fidèles cow-équipières

      Nous les côtoyons au quotidien mais savons-nous vraiment comment elles fonctionnent ? Car les vaches sont des êtres sensibles et attachants… Découvrez le « trombin’o scoop » de nos vaches laitières !

      Lire la suite…
    Précédent12345Suivant
    vente direct à la ferme

    Une question ?

    Parcourez notre FAQ et commandez vos douceurs en toute sérénité.

    Dans mon panier

    Élues par vos papilles

    • Une grande boule de glace à la noisette dans une élégante assiette en céramique blanche avec des ornements bleus Noisette 7,00€  –  27,80€Plage de prix : 7,00€ à 27,80€
    • Gros plan sur une glace verveine dans une coupe en verre avec des fleurs de verveine posées à côté Verveine 7,00€  –  23,50€Plage de prix : 7,00€ à 23,50€
    • bol rempli de crème glacée à la vanille avec deux gousses de vanille bourbon Vanille Bourbon 7,00€  –  27,80€Plage de prix : 7,00€ à 27,80€
    • Gros plan sur trois boules de sorbet à la pomme dans un élégant bol en argent Cidre 7,00€  –  23,50€Plage de prix : 7,00€ à 23,50€

    C’est d’actualité !

    • Escapade gourmande : douceur Nantaise & soleil d’Italie 29 octobre 2025
    • Mathilde à l’honneur dans “Passionnément Artisan” de Stéphane Glacier 22 septembre 2025
    • Ecossolies : Mathilde régale Nantes avec ses glaces paysannes 2 septembre 2025
    • Vanille Bourbon : star givrée de la Ferme Saint-Yves 27 juillet 2025
    • Flâneries des 3 Yves : Balade contée, papilles gourmandes 10 juillet 2025
    • Comment reconnaître une vraie glace paysanne de qualité ? 30 juin 2025
    • Croisement 3 voies : un lait d’exception pour nos créations ! 22 mai 2025
    • Il Lait Là : savourez l’agriculture biologique de proximité 30 mars 2025

    De la ferme à vos cornets

    Vaches de la ferme qui pâturent au pré

    Des vergers voisins aux partenaires revendeurs, chacun fait partie de la communauté locale qui rend tout cela possible !

    Nos fournisseurs

    La Tribu Saint Yves

    Inventer une recette de crème glacée, préparer un sorbet plein fruits, c'est un peu comme imaginer de petits moments de joie et de bonheur. Pour vous !
    Histoire & Savoir-faire

    Points de vente

    Points de vente

    Où sommes-nous ?

    Ferme Saint Yves
    44460 AVESSAC
    Tél. 06 84 03 81 54
    fermesaintyves@gmail.com
    C'est par ici !
    © 2018 - 2025 | Glaces paysannes BIO de la Ferme St Yves ~ Confidentialité | CGV | mentions légales
    FacebookInstagramTiktok
    Page load link
    Notre site utilise des cookies. En continuant votre navigation, nous supposerons que vous acceptez leur utilisation. Politique de confidentialité OK Non, merci.
    Aller en haut