• Un vent nouveau souffle dans les campagnes
    13 décembre 2021

    Dans son n°127 d'Octobre et Novembre 2021, le journal féministe Causette donnait la parole à plusieurs femmes agricultrices dont Mathilde ROGER-LOUËT, votre glacière préférée dans le Pays de Redon...

  • Commandez vos glaces pour Noël !
    5 décembre 2021

    Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas ! Commandez dès à présent vos glaces, sorbets et desserts glacés de la Ferme Saint Yves...

  • Alerte gourmande : des nouveaux parfums pour cet été
    10 juin 2021

    Notre carte des parfums s'étoffe de nouvelles glaces, sorbets et de desserts alléchant ! Consultez cet article pour découvrir nos nouveautés de l'année 2021 et en apprendre plus sur la Ferme Saint Yves.

  • Groupe Femmes : elles veulent faire changer les mentalités !
    16 novembre 2020

    Le Civam 44, Centre d'initiatives pour valoriser l'agriculture et le milieu rural en Loire-Atlantique, a créé, en 2013, un groupe Femmes. Leur objectif ? Accompagner les agricultrices et faire évoluer les mentalités. Illustration avec Mathilde Roger-Louët, paysanne glacière à Avessac.

  • DAMNÉES VACHES : le Jeu !
    3 novembre 2020

    Damnation ! Un troupeau de la finance vachement pas sympa a envahi nos verts pâturages... Leur credo : rafler un max de blé et contaminer les petits paysans bio pour en faire des zombies ! Serez-vous assez rapide pour stopper l'invasion et ramener la paix dans nos campagnes ?

  • En quoi consiste le métier de Paysanne glacière ?
    30 octobre 2020

    Présentation de la ferme laitière Saint Yves et du métier de paysanne glacière. Pourquoi les glaces paysannes bio de la Ferme Saint Yves n’ont rien à envier à celles d’un grand pâtissier ou d’un artisan-glacier ?

  • La Ferme Saint Yves s’invite à la radio !
    10 juillet 2020

    Mardi 7 Juillet 2020, Mathilde de la Ferme Saint Yves était l’invitée de Circuits courts en Loire-Atlantique, une émission de France Bleu Loire Océan.

  • COVID 19 : Appel à solidarité
    15 avril 2020

    Dans le contexte exceptionnel de la crise sanitaire COVID-19, notre partenaire Biolait nous demande de réduire de manière significative notre volume de lait ! Nous faisons donc appel à vous, chers consommateurs et vous invitons à consommer le lait de notre ferme…

  • Promos Givrées à la Ferme Saint Yves
    18 janvier 2020

    Régalez-vous à petits prix avec nos crèmes glacées onctueuses et nos sorbets gourmands. Pour bien commencer la nouvelle année, on vous propose une super promo sur de nombreuses crèmes glacées et sorbets. N'attendez pas pour en profiter !

  • Nos nouveautés vont vous faire fondre !
    30 octobre 2019

    Crème glacée Verveine, sorbet abricot, Biscuit crumble glacé, Glace Thé vert à la Menthe… Venez découvrir l’ensemble de nos parfums de glaces, de sorbets et nos nouvelles créations glacées dans notre boutique en ligne !

  • Pause gourmande avec Luc Debove en attendant les fêtes
    22 octobre 2019

    Les fêtes de fin d’année approchant, Mathilde a sollicité Luc Debove, Meilleur Ouvrier de France et lauréat des plus hautes distinctions internationales pour une formation personnalisée à la Ferme St Yves.

  • Fabrication et recyclage de nos bacs à glace
    18 octobre 2019

    En lien avec les orientations de la Feuille de route Économie Circulaire (FREC), notre fabricant de bacs à glace Knauf Industries privilégie les solutions à base de matières 100% recyclables et qui s’intègrent dans les filières de tri.