Portraits de nos fidèles cow-équipières
Nous les côtoyons au quotidien mais savons-nous vraiment comment elles fonctionnent ? Car les vaches sont des êtres sensibles et attachants… Découvrez le « trombin’o scoop » de nos vaches laitières !
Nous les côtoyons au quotidien mais savons-nous vraiment comment elles fonctionnent ? Car les vaches sont des êtres sensibles et attachants… Découvrez le « trombin’o scoop » de nos vaches laitières !
Noël arrive et son cortège de desserts glacés ! Ces dernières semaines, le laboratoire de la Ferme Saint-Yves s’est parfumé des saveurs succulentes de nos préparations de Noël : bûches glacées, vacherins meringués et, grande nouveauté 2022, des friandises chocolatées pour vos repas des fêtes de fin d'année...
Diffusé en avant-première au Katorza, le film suit l’aventure collective d’agricultrices qui échangent sur la faible reconnaissance de leur métier par la profession...
3 nouvelles recettes gourmandes font leur apparition dans notre carte des saveurs : glaces Verveine, Noisette et le sorbet Cidre. Trois parfums savoureux et d’une grande délicatesse pour un voyage gustatif en plein cœur de la Nature…
Voici l'histoire de la répartition des coûts de nos boules de crèmes glacées et de nos sorbets, racontée en infographie par la succulente « Thé à la Menthe » !
Nul besoin d'avoir un doctorat de chimie pour comprendre certaines des appellations un peu barbares (mais obligatoires) présentes sur nos étiquettes ! Envie d’améliorer vos connaissances en nutrition ? Suivez le guide pour un savoureux voyage instructif au Pays du Sucre…
Quoi de plus agréable qu’une glace paysanne BIO pour faire souffler un vent de fraicheur lorsque la température ne cesse de monter ? Dans cet article, on vous dévoile quelques-unes des nouveautés givrées qui vont vous faire craquer dès la rentrée...
Amateurs de douceurs, la Ferme Saint Yves vous ouvre de nouveau ses portes en vente directe à partir du Vendredi 1er Avril. Venez régalez vos papilles et fêter Pâques avec nos succulents vacherins Vanille/Chocolat...
Croquantes est un documentaire qui suit l’aventure collective d’agricultrices qui échangent sur la faible reconnaissance de leur travail par la profession...
Le mardi 16 novembre 2021, CAP 44 organisait, en partenariat avec le CIVAM 44, un café-installation sur la place des femmes en agriculture autour de la BD de Maud Benezit : « Il est où le patron ? »
La tribu de la ferme Saint Yves ; Mathilde, Yoann, Nyna, Margot et leurs fidèles cow-équipières vous présentent leurs meilleurs vœux pour la nouvelle année...
Sollicitée par l’enseigne E. Leclerc dès l’ouverture de notre atelier, La Ferme Saint Yves a rejoint "Alliances Locales" afin d’inciter les consommateurs à acheter des produits de la région : une belle façon de consommer responsable !