La communauté Saint Yves
Nous ne serions pas là où nous en sommes aujourd’hui sans l’incroyable réseau de fournisseurs qui nous soutiennent. Il s’agit de paysans et d’agricultrices de notre terroir, les personnes qui produisent nos ingrédients, travaillent avec nous, engagés en faveur de l’agriculture biologique et pour le respect du vivant.
Des producteurs de fruits aux commerces et aux revendeurs, chacun fait partie de la petite communauté qui rend tout cela possible. Retrouvez ci-dessous les principaux acteurs avec lesquels nous travaillons :
Cécile Lechat, pour les fruits rouges du jardin et les baies, Ferme fruitière de la Florençais, à Lusanger (Loire-Atlantique).
Gwenaëlle Etrillard, pour ses adorables poules et leurs œufs frais, Les Œufs de Gwen, à Renac (Ille-et-Vilaine).
Les brasseurs de La Bambelle pour leur whisky paysan bio Matricaria, à Saint-Gravé (Morbihan).
Les paludiers de la Maison Charteau, pour la Fleur de sel de Guérande utilisée dans nos desserts et crèmes glacées au caramel (Loire-Atlantique).
L’Artisan-torrefacteur La Torréfaction de Brocéliande, pour son café bio de caractère et particulièrement typé, à Ploërmel (Morbihan).
Laure et Nicolas Louault, pour leurs pommes croquantes et Bio, les Jardins de Brière, à Missillac (Loire-Atlantique).
Les paysans distillateurs Avelenn pour leurs hydrolats de verveine et de basilic, à Saint-Jacut-les-Pins (Morbihan).
Keramis, pour le cacao biologique issu du commerce équitable, à Betton (Ille-et-Vilaine).
Sanofruit, pour leurs châtaignes Bio des Cévènnes Ardéchoise, à Lachapelle-sous-Aubenas (Ardèche).
La menthe fraîche provient essentiellement de notre jardin familial à Avessac (Loire-Atlantique).