- 10 janvier 2023
Nous les côtoyons au quotidien mais savons-nous vraiment comment elles fonctionnent ? Car les vaches sont des êtres sensibles et attachants… Découvrez le « trombin’o scoop » de nos vaches laitières !
- 25 novembre 2022
Noël arrive et son cortège de desserts glacés ! Ces dernières semaines, le laboratoire de la Ferme Saint-Yves s’est parfumé des saveurs succulentes de nos préparations de Noël : bûches glacées, vacherins meringués et, grande nouveauté 2022, des friandises chocolatées pour vos repas des fêtes de fin d'année...
- 10 octobre 2022
Diffusé en avant-première au Katorza, le film suit l’aventure collective d’agricultrices qui échangent sur la faible reconnaissance de leur métier par la profession...
- 10 septembre 2022
3 nouvelles recettes gourmandes font leur apparition dans notre carte des saveurs : glaces Verveine, Noisette et le sorbet Cidre. Trois parfums savoureux et d’une grande délicatesse pour un voyage gustatif en plein cœur de la Nature…
- 26 août 2022
Voici l'histoire de la répartition des coûts de nos boules de crèmes glacées et de nos sorbets, racontée en infographie par la succulente « Thé à la Menthe » !
- 20 août 2022
Nul besoin d'avoir un doctorat de chimie pour comprendre certaines des appellations un peu barbares (mais obligatoires) présentes sur nos étiquettes ! Envie d’améliorer vos connaissances en nutrition ? Suivez le guide pour un savoureux voyage instructif au Pays du Sucre…
- 3 août 2022
Quoi de plus agréable qu’une glace paysanne BIO pour faire souffler un vent de fraicheur lorsque la température ne cesse de monter ? Dans cet article, on vous dévoile quelques-unes des nouveautés givrées qui vont vous faire craquer dès la rentrée...
- 30 mars 2022
Amateurs de douceurs, la Ferme Saint Yves vous ouvre de nouveau ses portes en vente directe à partir du Vendredi 1er Avril. Venez régalez vos papilles et fêter Pâques avec nos succulents vacherins Vanille/Chocolat...
- 25 janvier 2022
Croquantes est un documentaire qui suit l’aventure collective d’agricultrices qui échangent sur la faible reconnaissance de leur travail par la profession...
- 12 janvier 2022
Le mardi 16 novembre 2021, CAP 44 organisait, en partenariat avec le CIVAM 44, un café-installation sur la place des femmes en agriculture autour de la BD de Maud Benezit : « Il est où le patron ? »
- 10 janvier 2022
La tribu de la ferme Saint Yves ; Mathilde, Yoann, Nyna, Margot et leurs fidèles cow-équipières vous présentent leurs meilleurs vœux pour la nouvelle année...
- 2 janvier 2022
Sollicitée par l’enseigne E. Leclerc dès l’ouverture de notre atelier, La Ferme Saint Yves a rejoint "Alliances Locales" afin d’inciter les consommateurs à acheter des produits de la région : une belle façon de consommer responsable !













