• Plantations de haies bocagères sur la ferme
    16 septembre 2019

    Une haie n’est pas qu'une rangée d’arbres autour d’un champ, c’est une association de plusieurs espèces (végétales et animales) adaptées au sol et au climat. Avec le remembrement, 45 000 km de haies ont disparu de 1975 à 1987 en France ! À la Ferme Saint Yves, nous avons décidé de replanter pas moins de 2,5 kilomètres de haies bocagères !

  • Femmes en Fermes
    10 septembre 2019

    L’égalité femme-homme est plus que jamais un sujet de société. Et dans le milieu agricole, où en sommes-nous ? Une journée de rencontres, de débats, d'expos et une pièce de théâtre écrite et interprétée par le Groupe Femmes du Réseau CIVAM.

  • Glaces « artisanales » : le sont-elles vraiment ?
    4 septembre 2019

    Pourquoi les glaces de la Ferme St Yves sont-elles aussi délicieuses ? Peut-être n’avons-nous pas le label « Artisan glacier », mais lorsque l’on apprend comment sont faites les glaces « artisanales », on comprend pourquoi nos produits sont forcément bien meilleurs ! Un article instructif et une petite vidéo pour démêler le vrai du faux.

  • Ouest-France – Leurs glaces paysannes marient bio et saveur
    19 mai 2019

    Ouest-France, 19 mai 2019. Les savoureuses glaces paysannes bio de Yoann Louët et Mathilde Roger-Louët perpétuent l’histoire familiale de la ferme Saint-Yves depuis les années 1970.

  • Venez fêter les 20 ans du Printemps BIO !
    9 mai 2019

    Samedi 24 mai 2019, la ferme maraîchère de la Vallée de la Lune et la Ferme Saint Yves sortent le grand jeu pour l'occasion. Au programme de cette journée : visites portes-ouvertes, dégustation de produits locaux, ateliers ludiques pour petits et grands, animations gratuites et plein d'autres choses appétissantes !

  • Des mini-vacherins pour la Saint Valentin
    2 février 2019

    Pour la Saint Valentin, Mathilde ne manque pas de vous donner quelque chose à espérer, quel que soit la nature de votre relation. À la ferme Saint Yves, elle vous a concocté un nouvel ensemble de saveurs tout aussi créatif et unique que les autres arômes proposés dans la boutique…

  • Savourez, vous êtes givrés !
    27 décembre 2018

    Dans cet article, je vous propose un petit roman-photo pour suivre la recette des meringues légères, aérées et sensationnelles de la Ferme Saint Yves ! Sous le regard avisé de Gérard Taurin qui, pour ces trois jours de fin de formation, avait fait le déplacement dans notre petite ferme d’Avessac…

  • La folle Histoire de la Glace
    14 décembre 2018

    Rien de plus naturel aujourd'hui que de déguster de fondantes crèmes glacées ou un sorbet. Mais saviez-vous que ces délices sont dégustés depuis des temps très anciens ? Un article pour devenir incollable sur l'histoire de la glace…

  • L’expression du mois : « fondre de plaisir » !
    28 novembre 2018

    Désormais, la gastronomie bretonne compte de nouvelles représentantes : les glaces paysannes BIO de Mathilde. Poussez la porte de la Ferme Saint Yves à Avessac et venez fondre de plaisir pour nos créations glacées !

  • CIVAM : Engagement dans le groupe « femmes agricultrices »
    14 novembre 2018

    L’objectif premier du groupe « femmes agricultrices » est de donner aux agricultrices les clés d’une plus grande autonomie professionnelle et personnelle, mais aussi de concilier la place de la femme dans un secteur majoritairement masculin…